::|
活動佈告內容
活動名稱 :
石夢谷步道★如夢境般的仙境九芎峭壁藝術林豐山深度二日遊
活動日期 :
2019-02-07 (星期四)
說明 :
石夢谷是由連綿將近七百公尺的大岩塊所構成的特殊砂岩河床,位居石鼓盤溪上游,平坦寬敞、美如仙境,一旦到達就會不想離開的美景。

【活動特色】
遺世獨立的世外桃源
如夢似幻的石夢谷仙夢園步道
九芎藝術林的巧奪天工,發揮您了想像力
世界第三高的瀑布景觀就在台灣
專業登山領隊帶團

【活動內容】
#石夢谷步道、仙夢園、石夢谷、情人谷
石夢谷是由連綿將近七百公尺的大岩塊所構成的特殊砂岩河床,位居石鼓盤溪上游,平坦寬敞,岩塊表面因為河水長年以漩渦帶動小石頭在上面翻鑿,形成數以千計大小不一的凹洞,成為獨特的「石缸」景觀。途中還有情人谷瀑布、侏儸紀公園般的森林奇景,谷中長年潮濕,長滿了地衣和松蘿,形成「生毛樹」的奇觀。這裡也擁有眾多上千年以上的紅檜,是您不能錯過的森林浴地點。

#行豐吊橋、賀伯峽谷、豐山風景區、石鼓盤觀光大橋、土石流紀念公園
豐山風景區屬於大阿里山風景區的一部分。雖然名氣不如阿里山的高,但這裡有大峭壁的山景景觀以及東亞最高的瀑布─被稱為「台灣之瀧」的蛟龍瀑布。又稱石鼓盤,石鼓盤觀光大橋是這裡的門面。之後來到土石流紀念公園,這裡原本是一處蓊鬱的森林,森林下層有起伏不平的石頭,起先村民不知森林下方的纍纍石頭如何形成,直到九二一後經常爆發土石流,才明白這是百餘年前土石流所帶來的,當時遇到土石流,鄒族人才撤離此地。於是在此設立土石流紀念公園,並設置了觀景亭、森林步道、竹橋等,讓遊客也能優遊百年前的土石流遺址。

#石盤谷步道、九芎藝術林
這段步道的九芎木數目相當地多,九芎木因為枝幹彎曲各有特色,因而名「九芎藝術林」。村民依據不同的樹形將其命名為蚱蜢與蜈蚣、巨蟹木、蜘蛛王、鹿角叉等等。來發揮一下自己的想像力吧。除此,岩壁上的林子裡也參雜著幾棵不同的樹木。其中一棵盤根錯結的巨大櫸木最受青睞,被稱為「百年巨櫸」。

#蛟龍瀑布
這條被稱為「台灣之瀧」的蛟龍瀑布,為東亞落差第一高的瀑布,是一座因斷層形成的瀑布。位於豐山東南方的塔山尾稜岩壁上,瀑布高700多公尺。在5至9月雨季,水量大時,分成二層俯衝而下,氣勢磅礡。

【活動行程】
#第一天
07:00 台北車站
11:00 土石流紀念公園,石鼓盤觀光大橋,豐山風景區
11:30 豐山觀景台賞蛟龍谷、蛟龍瀑布
12:30 豐山山野風味午餐
14:00 民宿祕境(實際地點依不同
主辦/聯絡人 :
好野旅遊
電話 :
(02)2531-8401
FAX :
(02)2536-5376
EMAIL :
好野旅遊的連絡郵件帳號
2018/12/10 11:26