::|
 各期目錄
95期  第114頁  主題 : 人文藝術博物

台灣鐵路神社古道

文/攝影 林宗聖
圖片 說明:台灣神社的神牛  點下新開視窗顯示放大圖片
台灣神社的神牛
【精采片段】
日據時期大力修建神社,並訂神社例祭日,全島休假去參拜,台灣鐵路沿線上的神社因為方便祭拜,也形成了台灣鐵路神社古道。
【內容摘要】
十大百計劃
邁入建國百年及台灣登山研究所成立二十週年,筆者推出十大百計劃,預計1~10年間完成此夢想,如新舊版台灣小百岳、台灣百名山、台灣百名古道、台灣百桐花步道、蘋果日報此生必遊百點、台灣地形百景、台灣百神社及石佛、台灣鐵道及其百景、台灣十三處國家風景區及其百大景點路線、台灣二十二處國家森林遊樂區與二十處自然保留區及其百大景點路線。其實在退休的十年間已探訪上述數百景點,就是沒有一項完成,希望在下一個退休十年歲月完成諸夢想,成為繼大屯火山群及基隆火山群後第三個探勘目標。其中把台灣的神社和鐵道結合成台灣鐵路神社古道,是一項新嘗試,分別資料請參見台灣山岳雜誌第51期「台灣神社篇」及第83期至87期「台灣鐵路古道篇(1)~(5)」。
自1897年台灣首座神社「開山神社」改建,1908年台灣縱貫鐵路開通,1934年台灣總督府推出「一街庄一神社」,1937年中日戰爭爆發後,日本在台積極推行皇民化運動,大力建神社,而1901年台灣神社建造完成,定10月28日為台灣神社例祭日,全島休假去各神社參拜。由於台灣鐵路沿線上的神社祭拜方便,遂形成台灣鐵路神社古道。
淡水線鐵路神社古道巡禮
淡水線又稱北淡線,從台北至淡水全長21.2公里,通車於明治34年(1901年)8月25日,民國77年(1988年)7月16日停駛,它的停駛並非因支線鐵道不敵公路競爭、營運蕭條而關閉,而是為了脫胎換骨改建更便利的捷運而告別歷史。北淡線通車時設有台北站、圓山站、士林站、北投站、江頭站及淡水站等6個車站,大正4年(1915年)增設大正街站、雙連站、宮之下站、唭哩岸站等4站,大正5年(1916年)由北投站再分支延伸一個車站「新北投站」,昭和7年(1932年)又增設竹圍站,總計日據時期北淡線含新北投站共設立了12個車站。
1945年日本戰敗後鐵路歸還國民政府,民國34年10月25日大正街站改名「長安」站,宮之下站改名「劍潭」站,唭哩岸站改名為「石碑」站,江頭站改名為「關渡」站,1950年代廢除長安站及劍潭站,同時增設王家廟站及忠義站為招呼站,截止民國77年(1988年)廢線前,北淡線共計有台北、雙連、圓山、士林、石牌、王家廟、北投、忠義、關渡、竹圍及淡水等11站,外加新北投站合計12站。
搭捷運探訪昔日神社
民國86年(1997年)淡水捷運線通車,全長22.8公里,廢除王家廟站,並增設中山站、民權西路站、劍潭站、芝山站、明德站、唭哩岸站、奇岩站、復興崗站、紅樹林站等9站,合計淡水捷運線共設20站。日據時期北淡線12個車站中,圓山站有台灣神社,宮之下站有圓山水神社,士林站有芝山岩神社,淡水站有淡水神社,坐淡水線火車去參拜這4個神社成為當時最熱門的交通工具及神社旅遊點,隨著現今淡水捷運線去參訪日治時期這4個神社遺跡,成為新興的台灣鐵路神社古道。
1.圓山站與台灣神社
從台北站坐淡水線火車(現今淡水捷運線)於圓山站下車,圓山站位於圓山公園(中山足球場北側)西側的斜坡地,圓山公園是最初台灣神社計劃用地,然1898年剛上任的兒玉總督與民政長官後藤新平認為原計劃規模太小,不足以彰顯日本的統治威力,於是決定更改計劃,將官幣大社台灣神社移建圓山對面地勢較高的劍潭山腹,即台北龍脈之首,佔地11萬6千坪。
圓山公園旁的臨濟護國禪寺(民國90年淨心長老和日本東海亮道師為本島規劃的台灣三十三觀音道場巡禮之第一番寺廟),乃兒玉總督邀日本僧人得庵玄秀禪師於明治44年(1911年)建造完成,由圓山站前酒泉街直行至中山北路三段左轉,中山北路為日人耗資160萬日幣整建的「赦使街道」,同時還興建明治橋(現今中山橋,已拆除),是台灣神社的神橋。循中山北路三段左轉北上至中山便橋(即中山橋拆除後的替代橋),過橋後便進入神社的大門「鳥居」,台灣神社一共建有五座鳥居,鳥居相當於中國的牌樓。主線(上山車道)及支線(圓山飯店下山車道)各立有一鳥居,另外拜殿參拜道上亦有三座鳥居。
圓山飯店風水石獅
1901年創設的台灣神社,如今在現址只見圓山大飯店,神牛(銅牛)被移往國立台灣博物館門口,台灣神社原先一共有4組石獅(日人稱貊犬),一組在劍潭公園入口處,另二組在台灣博物館及新莊。圓山飯店的那對石獅還是時任台灣總督中川健藏所捐贈,原先是橫向擺設,獅頭朝外,光復後於1973年原址改建圓山大飯店,那對石獅改以中國獅直立擺設,獅頭朝外,然經營飯店依風水學直立獅頭應朝內,只能將石獅對調,原先公獅在左(面向是在右),母獅在右,對調後變成公獅在右,母獅在左,母獅在左為大,意即圓山大飯店主事者勢必為女人才能坐穩,而當時主事者正好是蔣夫人。要欣賞較完整的神社,則可到隔壁劍潭山西側山麓的圓山水神社。
2.宮之下站與圓山水神社
圓山站下一站便是宮之下站,日治時期稱宮之下乘降場,那是個無人駐守的招呼站,亦可由此上台灣神社,台灣神社規模頗似神宮,而這個站位在神宮下方,因此便稱「宮之下」。由現今劍潭捷運站下車越過中山北路五段,有一巷道入口可至自來水公司陽明山營業分處,從營業分處左側斜坡步道上登便可至圓山水神社,那是日治時期淨水場的神社,鎮座於昭和13年(1938年),由於是水源重地再加隱密,戰後這座神社除主殿(改為祭拜亭)外,石碑、石燈、貊犬、手水舍、參拜道均保留完整,可惜並未看到鳥居,貊犬採「阿吽一一型」,和台灣神社的「阿阿11型」全然不同。回程可循環狀步道,改從營業分處右側下來。
3.士林站與芝山岩神社
宮之下乘降場下一站便是士林站,這裡是最靠近被奉為教育聖地芝山岩的車站,當時坐火車或者是現今在捷運車上均能望見那凸出山稜的芝山岩,山上有座完工於昭和4年(1929年)的芝山岩神社。由士林站下車從右斜對面的中山北路五段505巷出中山北路,接福林路過士林官邸大門至四叉路口,往左前方雨農路前行,來到雨農橋,日治時期它是芝山岩神社的神橋,過橋來到芝山岩百二崁石階處,未見鳥居及石碑,這百二崁石階便是芝山岩神社的參拜道,參拜道是神社唯一留下的遺跡,神殿已改建為宮殿式涼亭,主殿改建為雨農閱覽室。芝山岩神社旁或附近有學務官僚遭難碑、三百年大樟樹、同歸所、隘門、石佛亭、舊砲台及惠濟宮……等,現已劃為芝山岩文化史蹟公園,非常值得駐足!
4.新北投站與北投神社
由士林站續搭車至北投站再換車至新北投站下車,新北投火車站改建為捷運車站後,原火車站於民國81年移往台灣民俗村保存,成為另地保存的支線車站。北投神社按資料所載在今北投溫泉博物館對面之新北投兒童樂園及逸仙國小,戰後神社一部份土地改建為逸仙國民小學,可由車站斜對面的泉源路上去約二百公尺抵逸仙國小校門,門口擺設一對貊犬是「吽阿11型」,這是北投神社唯一遺留下的神社遺跡。北投神社鎮座於昭和5年(1930年)5月20日。
5.淡水站與淡水神社
由新北投站折回北投站,續往終點站「淡水站」,出車站後左轉中正東路或由左側淡水老街中正路進去,經過滬民漁港及紅毛城,來到中正一路6巷口,右轉進入滬尾砲台及台北縣忠烈祠,昔時在此入口海邊處有一淡水神社鳥居,6巷入口有兩車道,欲往淡水神社請走左邊車道,約三百多公尺抵淡水神社,現已改建為台北縣忠烈祠,參拜道上兩側有一對貊犬,呈「阿阿11型」,鳥居已改成牌樓,主殿改為忠烈祠,神苑倒被保留了,而石燈等被移往淡水行忠堂,淡水神社鎮座於昭和14年(1939年),算是較晚成立的神社之一。