::|
  第36期
春夏交替,梅雨端午後又是炎炎暑夏﹔
編輯推薦特地來到山城苗栗與大湖,享受清溪與扶疏樹影,消暑一夏。
國家公園來到玉里南安與拉庫拉庫溪,山風蕨路瓦拉米,為您捎來一季清涼。
為探大地明珠,山風影舞這次帶你走進崇山峻嶺,相約高山湖畔的映照。

登山需要知識技能,更需素養與學校,總編輯與山界新聞,於是分享研討﹔
特集裡,更擴充了登山學校的內涵,介紹了採獵文化與原初豐裕社會,大自然學校與部落教室的山林智慧,因為 山是一座學校!

百名山這次去北郊四石的南岳獅頭山,高山記行則到南二段縱走了草浪緩緩。
溯溪天地到人煙罕至的雪山溪一搏﹔山林探勘去了白狗南山八東山,以及萬山岩雕,見證原始民族的藝術人文。
海外登山帶大家去夏威夷看火山﹔而本社編輯美涼更與乙華聯手挑戰自我,二女勇闖南美最高峰的阿空加瓜。
此外,自然觀察這次為鍬形蟲立傳﹔自然閱讀也分享爬樹女人的乙華經驗。

山界話題裡不要拉鍊,道出山友對人工步道破壞山林自然樣貌的擔憂。
山岳教室中,當兵的安睎依舊不忘要告訴大家MSR爐具的使用與維修。
歐陽專欄分享了大尖山的生命之旅﹔熱門郊山則有五城越嶺天上山,三汀、屯野生台、石麻達山和比魯溫泉瀑。
希望這期的精采,依舊能獲讀者好評,也希望讀者繼續和我們一起前進山林!