::|
  第37期
炎炎暑夏,最是上山避暑好季節﹔
編輯室推薦帶您來到太平山翠峰湖,讓你享受山風的清涼,並可以在三星大吃上將梨、到安農溪泛舟。
國家公園則帶您到墾丁,享受艷陽沙灘與珊情一夏的浮潛樂趣。
山風影舞裡,921地震已近二週年,我們特分享了九九峰的裸露猙獰,提醒大家知曉大自然力量的偉大。

這次的特集,我們拜訪山的傳人﹔
希望這些山林傳奇在宿昔的前輩,這些山的引路人之風範,能帶給後進們更多的思慕與效行。
山林探勘,這次除了持續萬山岩雕,還增加了卡社溪溯行干卓萬的艱苦。
百名山終於把觸腳伸到了南天之南,在恆春半島的老佛山落下了腳印﹔
高山記行則到馬博橫斷搏他一搏。
海外登山分享麥肯尼最新的訊息,當然還有尼泊爾蘭坦的高地動態。

登山教室這次教大家無線電的使用,登山裝備則介紹頭燈的重要與用途。
閱讀自然這次分享了地圖上的藍眼睛,山界話題迴響了山林步道的省思,山林養生則告訴您森林浴的健康功能。
熱門郊山這次去了隆嶺山、南坑山、軍艦岩、三腳南山、以及茶子步道,歐陽則不厭其煩地告訴您安全要素。

希望這樣的安排,可以獻給讀者喜樂,既帶給您珊情一夏,消暑避蔭須臾﹔
也帶給您山風無限的寬廣與清涼。
願讀者繼續給我們批評、建議與鼓勵。