::|
  第38期
中秋將至,卻是秋颱豪雨頻頻肆虐﹔
對於愛山者而言,可說是另一種折磨。
編輯推薦於是開車到北埔南庄,體驗客家與原住民文化,順登獅頭山。
國家公園於是分享了草山秋色,讓您步入成片秋芒,點綴不願凋落的花。
山風影舞也帶您視覺享受大霸風華。

特集裡,南天之東的大崙溪流域,近年來留下一群年輕山子的足跡,於是,分享他們流浪山裡的故事。
百名山終於爬到2400M的雪白山,溯溪天地則勇闖一線天峽谷瀑布,到那風貌早已大不相同的華綠溪。

高山記行到了北二段,分享縱走天地的瑰麗世界﹔海外登山則去澳洲藍山國家公園﹔映照大陸山河的西藏高地旅行。
自然觀察帶您去欣賞山林蕨響,以及低海拔闊葉林木。

山界話題裡告訴您天災的另類觀點,提醒大家要尊重自然大地的律動。
山岳教室中,當兵的狄昂依舊不忘要告訴大家瑞士刀的功用與保養。
歐陽專欄樂見美國救難技術轉移國人﹔熱門郊山則有玉井,包尾山、北月眉、以及烏來名山的美鹿、高腰、拔刀爾。
希望這樣的安排,依舊能獲讀者好評,也希望讀者繼續和我們一起前進山林,並期願大自然的律動不再變成災害