::|
  第41期
暮春三月,鳥語花香,莫忘遊春郊。
特集十大嬉春路線,通報山花野訊,帶您尋幽踏青,生態野趣玩個夠。
陽明山上尋杜鵑,烏來夜探賞蛙鳴﹔
火炎山裡望夏雪,八通關賞法國菊。
不論是清境花果,或砂卡礑野趣,不論到雪山坑、瓦拉米或浸水營,
相信都能讓您心花怒放、煩惱盡消。
編輯推薦帶你暢遊後山台東上南橫,山風影舞則縱覽繽紛山林百花間。
而如果你出不了遠門、上不了山,也可以到國家級的台中都會公園去。

百名山介紹十峻之一難纏的無明山,高山記行則勇闖凱金北稜登立霧主;
山林探勘找尋梵梵古道與東霸尖,溯溪天地則循米米拉喜溪登甘藷峰。
大陸山河巡禮舉世高地帕米爾高原,海外登山赴日攀攻燕岳槍岳與對高;
熱門郊山北部小金面、中部遊神木,南部筏灣尋瀑、東部則到吉安山。
植物圖鑑帶你認識當季紅毛杜鵑。
山林之子訪問山岳攝影師黃義傑,閱讀自然則由乙華帶你書中尋幽,解開極境科學的自然冒險之謎。

此外,展望全球的國際山岳年,中華女將海外登山更是關懷話題。
除了繼續闡述山區安全救難技術,教你選購好帳篷與登山入門之外;
對於登山人文與生態,更應關懷,因此提醒注意面臨浩劫的北大武。
最後,請支持我們追求真善美的心,趕緊填妥問卷回函寄回來給我們;
豐厚大獎等你新春好運中頭彩。
當然,親近自然是你我共同的願,而讓春意不僅上山頭,更上心頭!


歡喜填問卷,幸運中頭彩
歐都納新春行頭等著您
還沒行動的朋友們
4月15日前,趕快將問卷寄回
千萬別錯失免費獲得歐都納100多個豐富獎品的機會哦!