::|
活動佈告內容
活動名稱 :
大屯五連峰(陽明山東西大縱走西段)
活動日期 :
2019-02-28 (星期四)
說明 :
活動類型: 郊山 a+ (分級說明)
活動日期: 2019年02月28日(週四)
集合日期時間: 2019年02月28日(週四) 08:00
集合地點: 清天宮
報名截止日期: 2019年02月14日 23:59
費用: 自理
領隊: 蔡明宗
領隊 email: lockcloud@hotmail.com
嚮導: 張惠萍 何復忠 楊國鳳
路線時間:
清天宮→向天池→向天山→面天山→面天坪→大屯西峰→大屯南峰→大屯主峰→百拉卡公路→二子坪遊客中心(或小油坑遊客中心)
p.s.本路線時間僅供參考,領隊得視當天情況決定行程安排。
活動說明:
沿途景點介紹:
●向天池:向天池是陽明山國家公園內完整的火山口遺跡,四週環山,青翠蓊鬱,池形圓整,充滿靈氣,遇雨才成湖,所以要看到湖面,也要看雨神的意願了。
●面天山:面天山是大屯山的寄生火山,登頂可觀賞270度的大視野景觀面,從金山三芝淡水河出海口觀音山關渡社子島至圓山,近可一覽無遺。
●大屯山連峰:錐形的大屯山約在50萬年前形成,位於陽明山國家公園範圍西邊,山脈走向自北向南、西南延伸,隔著火山堰塞湖-竹子湖,與七星山系遙遙相望。主峰標高1,092公尺,為二等三角點,該三角點位置非屬開放區域,一般皆以大屯助航站前的大縱走木樁作為登頂標的。大屯主峰可飽覽群山環繞的台北都會區景觀,東邊眺望七星山、往南鳥瞰大屯南峰(標高957公尺)、西峰(標高982公尺)、淡水河口,是「大屯夕照」、「大屯雲海」最佳觀景點,也是夏天賞蝶、秋天賞芒、晴天晚上賞夜景的好地方。
注意事項:
●行程等級
此行程為a+級行程(約10公里),適合平日有運動習慣的山友參加;大屯群山需拉繩陡上陡下,路徑濕滑及部份路段泥濘,請評估自身能否勝任,並務必穿著雨鞋或登山鞋參加,請勿穿著版鞋、平底運動鞋。
●飲食提醒
1. 陽明山國家公園禁止開伙及生火,故嚮導無法提供熱水,請自行攜帶熱水。
2. 午餐地點無水源,禁止生火,請自備方便即食的午餐;建議攜帶糖果餅乾,當成行動糧,適時補充熱量。
3. 欣賞美景的同時,除了足跡,我們什麼也不留下,請準備塑膠袋將垃圾都帶下山。
●交通說明
本行程為a進b出路線,建議搭乘大眾交通工具。
●建議裝備
穿著舒適排汗衣褲、雨鞋或登山鞋、棉手套、登山杖、帽子、頭巾、防風外套及乾淨衣物備用、背包及背包
主辦/聯絡人 :
台灣山野樂活協會/蔡明宗
電話 :
0222505005
FAX :
0222503835
EMAIL :
台灣山野樂活協會/蔡明宗的連絡郵件帳號
網站 :
2018/12/20 17:29